Состав:
морковь тертая – 2 стакана
яйцо – 1 шт.
масло растительное – 1 ст. л.
сахар – 1 стакан
орех грецкий – 1 стакан
изюм – 1 стакан
мука – 1 стакан
корица – 1 ст. л.
сода – на кончике ножа
уксус – для погашения соды
маргарин
масло сливочное – 30-50 гр.
Приготовление:
Соединить морковь, яйцо, растительное масло, сахар и соду, погашенную уксусом. Перемешать. Добавить муку, промытый изюм, корицу и мелко нарезанные грецкие орехи. Перемешать.
Полученную массу переложить в форму, смазанную маргарином. Разровнять. Сливочное масло нарезать небольшими кубиками и положить в нескольких местах на морковной массе.
Форму поставить в духовку. Нагреть духовку до 180 градусов. Запекать в течение 30-40 минут.