Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Кальмары "Пряные"

Кальмары

Состав:
кальмар – 1 кг.
вода – 2 стакана
лук репчатый – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика
помидор – 2-3 шт.
лист лавровый – 1-2 шт.
перец красный молотый – по вкусу
приправа "Вегета" – 0,5 ч. л.
укроп – 1 пучок
кинза – 1 пучок
маргарин – 50 гр.
соль – по вкусу
мука – 1,5 ст. л.
сок 1 лимона
базилик – по вкусу
желток яичный – 1-2 шт.
кетчуп – по вкусу

Приготовление:
Репчатый лук измельчить и положить в глубокую сковороду с горячей водой. Добавить измельченный чеснок, мелко нарезанные помидоры, лимонный сок и лавровый лист. Поперчить. Добавить измельченный базилик, укроп, кинзу, приправу "Вегета" и маргарин. Посолить. Перемешать. Добавить кальмара, нарезанного соломкой. Довести до кипения. Добавить муку. Перемешать, чтобы не осталось комочков. Накрыть крышкой. Тушить в течение 40-45 минут. Добавить яичный желток, взбитый с лимонным соком и кетчупом. Перемешать. Снять с огня.