Крендель

Состав:
яйцо – 4 шт.
дрожжи – 50 гр.
сахар – 5-8 ст. л.
молоко – 2 стакана
маргарин – 100 гр.
соль – 1 ч. л.
мука – 1-1,2 кг.
корица – по вкусу
изюм – по вкусу
желток яичный – 1-2 шт.
для глазури:
пудра сахарная – 0,5 стакана
масло сливочное – 50 гр.
молоко – 2 ст. л.
какао – 1-2 ст. л.

Приготовление:
Соединить теплое молоко и размягченный маргарин. Перемешивать до тех пор, пока маргарин полностью не растворится. Добавить сахар, дрожжи, яйца, соль и муку. Тщательно перемешать. Поставить в теплое место. Дать тесту подойти. Взбить. Дать ещё раз подойти.
Тесто раскатать прямоугольником. Смазать растительным маслом. Посыпать сахаром и корицей. Сверху положить промытый изюм. Свернуть рулетом, разрезать ножом пополам и соединить две половинки жгута так, чтобы срез оказался сверху. Подготовленный крендель положить на противень, смазанный маслом. Дать полежать в течение 10-15 минут.
Соединить небольшое количество молока и яичный желток. Взбить. Полученной смесью смазать крендель.
Выпекать в течение 30-40 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.
Приготовить глазурь. В кастрюле соединить сахарную пудру, сливочное масло, молоко и какао. Поставить на разогретую плиту. Нагревать до тех пор, пока не получится однородная масса. Снять с плиты. Тщательно перемешать.
Горячие крендели смазать глазурью.