Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Курица с картофелем, запеченная в горшоч...

Состав:
курица – 800 гр.
маргарин – 50 гр.
картофель – 700 гр.
лук репчатый – 200 гр.
бульон куриный – 400 мл.
чеснок – 2 зубчика
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
специи – по вкусу

Приготовление:
Курицу помыть, нарезать и обжарить до золотистой корочки на сковороде с раскаленным маргарином. Картофель и лук почистить, нарезать кубиками.
В керамические горшочки положить слоями:
1-ый слой – картофель;
2-ой слой – лук;
3-ий слой – курица.
Посолить. Поперчить. Добавить специи. Залить бульоном. Закрыть крышкой. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать в течение 40-50 минут.
Горшочки достать из духовки. В каждый из них добавить измельченный чеснок. Снова накрыть крышкой и дать постоять в течение 3-5 минут. Подавать на стол прямо в керамических горшочках.

Вместо куриного бульона можно взять кипяченую воду.