Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Пангасиус, запеченный в горшочке

Пангасиус, запеченный в горшочке

Состав:
филе пангасиуса – 400-500 гр.
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 2 шт.
сметана – 300 гр.
вода – 1 стакан
горчица – 1 ч. л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
картофель – 5 шт.
молоко – 100 мл.
масло сливочное – 50 гр.
сыр – 150-200 гр.
укроп – по вкусу
масло растительное

Приготовление:
Филе пангасиуса помыть и нарезать на небольшие куски. Посолить. Разложить по керамическим горшочкам.
Морковь почистить и натереть на крупной терке. Репчатый лук измельчить. Лук и морковь обжарить на сковороде с раскаленным маслом. Посолить. Поперчить. Добавить сметану, горчицу и воду. Перемешать. Тушить в течение 5-7 минут. Полученную смесь разложить по горшочкам.
Картофель почистить и отварить. Сделать пюре с добавлением теплого молока. Картофельное пюре разложить по горшочкам. Разровнять. Сверху положить по кусочку сливочного масла и посыпать тертым сыром.
Запекать в течение 25-35 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Подавать в керамических горшочках в горячем виде, украсив укропом.