Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Рулетики из индейки с шампиньонами

Состав:
индейка – 500 гр.
бульон куриный – 250 мл.
горчица – 2 ч. л.
шампиньоны – 100 гр.
морковь – 150 гр.
масло растительное – 4 ст. л.
петрушка измельченная – 4 ст. л.
творог жирный – 200 гр.
бекон – 8 ломтиков
херес – 3 ст. л.
сливки – 100 мл.
крахмал – 1-2 ст. л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
специи – по вкусу

Приготовление:
Индейку помыть. Нарезать тонкими пластами. Посолить. Поперчить. С одной стороны смазать горчицей.
Приготовить начинку. Грибы и морковь нарезать. Спассеровать на сковороде с раскаленным маслом. Посолить. Поперчить. Сковороду снять с плиты. К грибам с морковью добавить творог и петрушку. Перемешать.
На ранее подготовленную индейку положить начинку. Свернуть рулетиками. Обвернуть каждый рулетик в ломтики бекона. Скрепить нитками или шпажками. Обжарить со всех сторон на сковороде с раскаленным маслом. Добавить бульон. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать в течение 20-30 минут.
Рулетики переложить на блюдо. В получившийся сок добавить херес, сливки и крахмал, разведенный в небольшом количестве воды. Добавить специи. Перемешать. Поставить на разогретую плиту. Варить в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.

Рулетики подавать в горячем виде с приготовленным соусом.