Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Запеканка из картофеля и яблок

Состав:
картофель – 500 гр.
соль – по вкусу
тмин – 1 ч. л.
масло сливочное – 50 гр.
майоран измельченный – 1 ч. л.
яблоко – 2 шт.
сок лимонный – 1 ст. л.
лук-порей – 3-4 пера
салями – 150 гр.
сливки – 125 мл.
перец белый молотый – по вкусу
карри – по вкусу
сыр – 40 гр.

Приготовление:
Картофель помыть и отварить в мундире в соленой воде с добавлением тмина. Картофель слегка остудить, почистить и нарезать кольцами.
Соединить 40 грамм размягченного сливочного масла, соль и майоран. Перемешать.
Яблоки помыть, почистить, нарезать кольцами и аккуратно удалить сердцевину. Подготовленные яблоки положить в кастрюльку. Сбрызнуть лимонным соком. Добавить оставшееся сливочное масло. Кастрюльку поставить на разогретую плиту. Яблоки тушить в течение 2-3 минут. Яблоки достать из кастрюльки и положить на блюдо, а на их место положить измельченный лук-порей. Тушить в течение 2-3 минут.
Салями нарезать кольцами и свернуть рулетиком. В форму для запекания положить картофель, яблоки, лук и салями.
Соединить сливки, тертый сыр и карри. Посолить. Поперчить. Перемешать. Полученную смесь влить в форму с подготовленной запеканкой.
Поставить в духовку, разогретую до 220 градусов. Запекать в течение 15-20 минут.
Горячую запеканку нарезать на порционные куски. Разложить по порциям. Сверху положить сливочное масло с майораном и подать на стол.