Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Креветки "По-гречески" (2 вариант)

Состав:
креветки – 16 шт.
чеснок – 1 головка
масло растительное
салат зеленый – несколько листьев
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
для соуса:
майонез – 6 ст. л.
чеснок – 1 зубчик
сок 0,5 лимона
сахар – по вкусу
соус "Табаско" – несколько капель
карри – по вкусу

Приготовление:
Почистить головку чеснока, раздавить и соединить с щепоткой соли и перца. Натереть этой смесью креветки. Обжарить в течение нескольких минут в сковороде с разогретым растительным маслом.
Приготовить соус. Соединить майонез с лимонным соком, заправить по вкусу соусом "Табаско", карри и щепоткой сахара. Добавить мелко нарубленный чеснок. Тщательно перемешать.
Креветки подавать на листьях салата непосредственно после приготовления. Соус подать отдельно