Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Плов с мидиями "Быстрый"

Плов с мидиями

Состав:
лук репчатый – 2 шт.
морковь – 1 шт.
мясо мидии замороженное – 250 гр.
рис длинный – 1 пакетик
помидор – 1 шт.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
карри – по вкусу
приправа для плова – по вкусу
масло растительное
майонез – 1 ст. л.

Приготовление:
Рис промыть и отварить в соленой воде.
В глубокой сковороде с раскаленным растительным маслом обжарить измельченный репчатый лук. Добавить морковь, натертую на крупной терке. Перемешать. Добавить замороженное мясо мидии. Тушить до полуготовности. Добавить рис и специи. Тушить до полной готовности.
Помидор помыть. Нарезать соломкой. Заправить майонезом. Перемешать. Добавить в готовый плов. Перемешать. Накрыть крышкой. Оставить на 5-10 минут.

Подавать в горячем виде.