Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Суп из цветной капусты и яблок

Состав:
бульон куриный – 1 л.
яблоко кислое – 3 шт.
порошок карри – 2 ст. л.
капуста цветная – 1 кочан
лук репчатый – 2 шт.
масло оливковое – 2 ст. л.
сливки – 250 мл.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:
Репчатый лук мелко нарезать. Яблоки помыть, удалить сердцевину с косточками и тонко нарезать. Цветную капусту помыть и разделить на соцветия.
В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить лук. Добавить порошок карри. Перемешать. Через 2-3 минуты добавить яблоки. Перемешать. Тушить в течение 5-6 минут, периодически помешивая. Добавить цветную капусту. Перемешать. Тушить ещё в течение 1-2 минут. Полученную смесь овощей и фруктов переложить в кастрюлю с горячим бульоном. Довести до кипения. Посолить. Поперчить. Варить на умеренном огне до готовности цветной капусты.
Снять кастрюлю с огня. Влить в суп сливки. Перемешать.

При желании можно выловить из бульона овощи и фрукты, перетереть в пюре, снова положить в бульон и довести до кипения. Получится ароматный суп-пюре.