Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Жюльен с креветками и рисом

Состав:
креветки – 200 гр.
рис – 100 гр.
шпинат – 100 гр.
шампиньоны – 100 гр.
лук репчатый – 50 гр.
соль – по вкусу
специи – по вкусу
укроп – 1 пучок
для соуса:
мука – 1 ст. л.
бульон из-под креветок
желток яичный – 1 шт.

Приготовление:
Креветки отварить в течение 20 минут в небольшом количестве крепко посоленного рыбного бульона или воды с добавлением специй и укропа. Бульон не выливать, он пригодится для приготовления соуса.
Приготовить соус. На сковороде с раскаленным сливочным маслом спассеровать муку. Добавить немного теплого бульона из-под креветок. Затем влить теплое молоко. Перемешать. Варить, постоянно помешивая, до загустения. Добавить яичный желток. Перемешать. Снять с огня.
Грибы обжарить с измельченным луком. Рис промыть и отварить. Соединить подготовленный рис, очищенные креветки и жареные грибы с луком. Добавить шпинат, ошпаренный кипятком. Перемешать. Разложить по кокотницам. Залить соусом так, чтобы вся смесь пропиталась до дна. Сверху посыпать тертым сыром и зеленью. Запекать в духовке или в микроволновой печи.