Состав:
говядина – 1 кг.
чеснок – 5-6 зубчиков
перец черный – 8-10 горошин
лист лавровый – 3 шт.
орех мускатный – на кончике чайной ложки
соль – по вкусу
Приготовление:
Говядину помыть, обсушить, натереть солью, молотым лавровым листом, измельченным чесноком, мускатным орехом и свежемолотым перцем. Подготовленный кусок мяса завернуть в фольгу или рукав для запекания и положить в миску. Дать полежать в течение 1-2 суток. Когда мясо промаринуется, то его необходимо запечь в течение 1-1,5 часов в духовке, разогретой до 200 градусов.
Мясо, приготовленное по данному рецепту, можно использовать для приготовления бутербродов или подавать в качестве холодной закуски.