Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Пирог с ревенем

Пирог с ревенем

Состав:
масло сливочное – 200 гр.
сметана – 1 стакан
мука – 2 стакана
соль – 1 щепотка
белок яичный – 1 шт.
пудра сахарная – 0,5 стакана
для начинки:
ревень – 500 гр.
сахар – 0,5 стакана
корица – по вкусу

Приготовление:
Приготовить тесто. Сливочное масло размягчить. Добавить сметану, соль и муку. Тщательно перемешать.
Приготовить начинку. Ревень помыть и отварить в течение 10-15 минут в воде с сахаром. По желанию добавить корицу.
Тесто разделить на две части. Одну раскатать пластом. Выложить на противень смазанный маслом. На тесто выложить начинку.
Оставшееся тесто раскатать. Выложить на начинку.
Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке в течение 15 минут. Пирог достать из духовки. Взбить белок с сахарной пудрой и вылить на поверхность пирога.
Противень снова поставить в духовку. Запекать до полной готовности.