Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Помидоры "По-домашнему"

Состав:
помидор – 8-10 шт.
лук репчатый – 1 шт.
масло растительное – 50 мл.
чеснок – 2 зубчика
грибы свежие – 200 гр.
сухари молотые – 25 гр.
укроп – по вкусу
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:
Помидоры помыть и разрезать пополам. Ложкой удалить сердцевину.
На сковороде в течение 1-3 минут с раскаленным растительным маслом обжарить измельченный репчатый лук. Добавить измельченную мякоть помидоров, грибы, нарезанные дольками и измельченный чеснок. Посолить. Поперчить. Тушить в течение 5-10 минут.
Полученной массой наполнить половинки помидоров. Положить их в керамические горшочки, пересыпая слои молотыми сухарями. Полить растительным маслом.
Запекать в течение 10-15 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Подавать в горячем виде, украсив укропом.
Лучше всего использовать бурые помидоры, чтобы в процессе приготовления они не потеряли свою форму.