Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Пхали из белокочанной капусты

Состав:
капуста белокочанная – 1 небольшой кочан
для заправки:
орех грецкий - 100 гр.
уксус винный – 15 гр.
чеснок – 5 гр.
кинза – 5 гр.
петрушка – 5 гр.
укроп – 5 гр.
перец красный молотый – 5 гр.
хмели-сунели – 3 гр.
соль – по вкусу

Приготовление:
С кочана капусты убрать грязные и рваные листья. Разрезать пополам. Вырезать кочерыжку. Половинки капусты отварить в небольшом количестве кипящей воды.
Готовую капусту откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Когда капуста остынет, то её нужно мелко нарубить.
Приготовить заправку. Грецкий орех мелко нарезать. Петрушку, кинзу, чеснок и укроп измельчить. Соединить подготовленные ингредиенты. Добавить хмели-сунели и винный уксус. Посолить. Поперчить. Тщательно перемешать.
Подготовленную капусту залить заправкой. Перемешать и дать постоять в течение 10-15 минут.

Пхали можно приготовить из свеклы, шпината, болгарского перца, зеленого или репчатого лука.
Овощи можно отварить, запечь или просто ошпарить кипятком.