Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Ризотто с сосисками и красным вином

Ризотто с сосисками и красным вином

Состав:
бульон куриный – 1,5 л.
масло сливочное – 60 гр.
лук репчатый красный – 1 шт.
сосиски – 400 гр.
рис для ризотто – 250 гр.
вино красное – 120 мл.
сыр Пармезан – 60 гр.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
петрушка измельченная – 1 горсть

Приготовление:
В кастрюле с раскаленным маслом в течение 2-3 минут обжарить измельченный репчатый лук. Добавить нарезанные сосиски. Обжарить до тех пор, пока лук не станет нежно-розового цвета. Добавить промытый рис. Тщательно перемешать. Тушить в течение 2 минут, постоянно помешивая. Влить вино. Перемешать. Тушить до тех пор, пока вино полностью не испарится. Добавить куриный бульон. Перемешать. Тушить на умеренном огне в течение 15-20 минут.
Снять кастрюлю с плиты. Добавить петрушку и тертый сыр. Посолить. Поперчить. Тщательно перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой. Дать постоять в течение 5-7 минут. После чего ризотто можно подавать на стол.

Вместо куриного можно использовать мясной бульон, а сосиски, при желании, можно заменить колбасой или сардельками.