Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Баклажаны, запеченные под сыром

Баклажаны, запеченные под сыром

Состав:
баклажан – 2 шт.
лук репчатый – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика
соль – по вкусу
масло оливковое – 2 ст. л.
фарш мясной – 250 гр.
помидор – 500 гр.
перец черный молотый – по вкусу
душица – 1,5 ч. л.
сыр – 100 гр.
арахис – 50 гр.
тимьян – по вкусу

Приготовление:
Баклажаны помыть, разрезать пополам и удалить мякоть. Внутри тщательно посолить. Мякоть баклажана положить в холодную воду и оставить на 25-30 минут. Затем воду слить, а мякоть баклажана нарезать небольшими кубиками.
Приготовить начинку. Репчатый лук и чеснок измельчить, спассеровать на сковороде с раскаленным оливковым маслом. Добавить фарш. Обжарить. Снять с огня. Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. К подготовленному фаршу добавить треть помидоров и мякоть баклажанов. Посолить. Поперчить. Добавить душицу. Перемешать.
Оставшиеся помидоры положить в форму, смазанную маслом. Баклажаны ополоснуть, обсушить, наполнить начинкой и положить в форму на помидоры. Сверху посыпать обжаренным и измельченным арахисом, а также тертым сыром. Запекать в течение 40-50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Горячие баклажаны разложить по порциям и посыпать измельченным тимьяном.