Состав:
рис длиннозернистый – 180 гр.
масло оливковое – 4 ст. л.
перец болгарский зеленый – 1 шт.
перец болгарский красный – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
перец чили – 1 стручок
помидор – 2 шт.
фасоль консервированная – 130 гр.
базилик измельченный – 1 ст. л. + листики для украшения
тимьян измельченный – 2 ч. л.
смесь специи "Луизианская" – 1 ч. л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:
Рис промыть и отварить в течение 10-12 минут в кипящей соленой воде. Откинуть на дуршлаг. Промыть под проточной холодной водой.
Болгарские перцы очистить от подложки и семян, нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук измельчить. Перец чили очистить от семян и подложки, нарезать мелкими кубиками. Помидоры помыть, обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.
На сковороде с раскаленным маслом в течение 1-2 минут обжарить лук. Затем добавить болгарские перцы. Перемешать. Обжарить в течение 2-3 минут. Добавить перец чили и помидоры. Посолить. Поперчить. Перемешать. Тушить в течение 2-3 минут.
С консервированной фасоли слить жидкость. В кастрюле соединить рис, фасоль и подготовленную овощную смесь. Добавить базилик, тимьян, "Луизианскую" смесь специи. Тщательно перемешать. Разложить по порциям. Украсить листиками базилика и подать на стол.