Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Грудки куриные в слоеном тесте

Грудки куриные в слоеном тесте

Состав:
грудка куриная – 150-200 гр.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
масло растительное – 1 ст. л.
лук репчатый – 1-2 шт.
грибы – 100 гр.
петрушка – 2 пучка
желток яичный – 1 шт.
сыр – 30 гр.
тесто слоеное – 100 гр.
молоко
желток яичный

Приготовление:
Куриные грудки помыть. Обсушить. Посолить. Поперчить. Обжарить в течение 1-2 минут на сковороде с раскаленным растительным маслом. Мясо переложить на тарелку. Охладить.
На эту же сковороду положить измельченный лук и нарезанные грибы. Обжарить в течение 2-3 минут. Добавить измельченную петрушку. Посолить. Поперчить. Снять с плиты. Добавить яичный желток и сыр, натертый на мелкой терке. Перемешать. Остудить.
Слоеное тесто раскатать пластами. Слегка посыпать мукой. Смазать сырно-грибной массой. Сверху положить куриную грудку. Завернуть тесто конвертиком и положить на противень, смазанный маслом, швом вниз. Смазать яичным желтком взбитым с молоком.
Запекать в течение 20-25 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.