Долма (2 вариант)

Состав:
лист виноградный
баранина – 500 гр.
рис – 0,5 стакана
кинза – по вкусу
укроп – по вкусу
мята – по вкусу
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
имбирь – по вкусу
лук репчатый – 3-4 шт.

Приготовление:
Приготовить фарш. Баранину помыть. Репчатый лук почистить. Лук и мясо перекрутить через мясорубку. Добавить промытый рис, измельченную кинзу, мелко нарезанный укроп и мяту. Посолить. Поперчить. Добавить измельченный имбирь. Тщательно перемешать.
Виноградные листья помыть, обдать кипятком и развернуть. В каждый лист положить подготовленный фарш. Свернуть и положить в кастрюлю так, чтобы при приготовлении листья не развернулись. Влить небольшое количество воды. Придавить долму крышкой или тарелкой. Тушить на умеренном огне в течение 30-40 минут.