Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Рагу из кролика

Рагу из кролика

Состав:
кролик – 1 кг.
масло сливочное – 50 гр.
петрушка – по вкусу
лук репчатый – 1 шт.
гвоздика – 1 бутон
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
чабер – по вкусу
для соуса:
масло сливочное – 40 гр.
мука – 30 гр.
желток яичный – 1 шт.
сок 1 лимона
сметана – по вкусу

Приготовление:
Кролика почистить, помыть и нарезать крупными кусками. Обжарить со всех сторон на сковороде с раскаленным маслом. Добавить столько воды, чтобы она полностью закрывала мясо. В репчатый лук воткнуть гвоздику. К кролику добавить лук, петрушку и чабер. Посолить. Поперчить. Накрыть крышкой. Тушить в течение 20-30 минут. Картофель почистить, нарезать и положить на решетку. Решетку поставить в кастрюлю с кроликом. Тушить ещё в течение 10-15 минут.
Приготовить соус. На сковороде с раскаленным маслом обжарить муку. Добавить 0,5 литра бульона из-под кролика. Посолить. Поперчить. Дать соусу закипеть. Снять с огня. Добавить яичный желток и лимонный сок. Перемешать. Немного остудить. Добавить сметану. Перемешать.

Кролика разложить по порциям и подавать, полив соусом.