Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Плов из морского гребешка

Плов из морского гребешка

Состав:
гребешок морской – 400 гр.
лук репчатый – 3 шт.
морковь – 3 шт.
паста томатная – 2 ст. л.
масло сливочное – 4 ст. л.
рис – 1 стакан
петрушка – 1 корень
сельдерей – 1 корень

Приготовление:
Морской гребешок помыть, дать стечь воде и посолить. Лук мелко нарезать. Морковь измельчить.
Морской гребешок, лук и морковь обжарить на сливочном масле в течение 7-10 минут. Добавить томатную пасту. Перемешать. Тушить в течение 1-3 минут. Рис промыть и отварить до полуготовности. Коренья измельчить.
Все ингредиенты выложить в кастрюлю и тушить на умеренном огне под закрытой крышкой до готовности.

Подавать с маринованными фруктами, свежей петрушкой и свежими помидорами.