Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Жареная утка с клюквой

Жареная утка с клюквой

Состав:
утка – 1 шт.
соль – по вкусу
бекон – 100 гр.
масло сливочное – 50 гр.
коренья – 100 гр.
лук репчатый – 50 гр.
яблоко кислое – 2 шт.
помидор – 2 шт.
гвоздика – 4 бутона
перец черный – 6 горошин
лист лавровый – 1 шт.
вино красное – 100 мл.
мука пшеничная – 30 гр.
клюква свежая или замороженная – 2 ст. л.
лимон – 1 шт.

Приготовление:
Утку посолить снаружи и внутри.
Приготовить соус. Бекон нарезать ломтиками. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить ломтики бекона, измельченный лук и коренья. Немного потушить, добавить чуточку воды, вино, специи и измельченные яблоки и помидоры.
Утку положить в форму для запекания, накрыть крышкой. Готовить до тех пор когда мясо утки станет мягким. Снять крышку и готовить до образования румяной корочки.
Когда утка будет готова достать из формы для запекания, нарезать на порционные куски.
Муку развести водой и влить в соус. Прокипятить на слабом огне. Процедить соус, добавить клюкву, немного потушить. Утку выложить в форму для запекания и залить соусом. Потушить в течение 7-9 минут.

Подавать, украсив ломтиками лимона.