Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Жаркое "По-крымски"

Жаркое

Состав:
баранина – 150 гр.
яблоко – 50 гр.
лук репчатый – 20 гр.
паста томатная – 5 гр.
масло топленое – 20 гр.
картофель – 300 гр.
изюм – 20 гр.
мука – 5 гр.
сметана – 10 гр.
портвейн красный – 5 мл.
соль – по вкусу
для теста:
мука – 90 гр.
яйцо – 1 шт.
вода – 10 мл.

Приготовление:
Баранину помыть и нарезать кубиками. Посолить. Обжарить в сковороде с раскаленным маслом. Соединить сметану и томатную пасту. Перемешать и добавить к мясу. Перемешать. Тушить в течение 8-10 минут. Яблоки помыть, удалить сердцевину с косточками, нарезать кубиками. Картофель почистить, нарезать и обжарить. Изюм тщательно промыть.
В порционный горшочек положить слоями:
1-ый слой – яблоко;
2-ой слой – мясо;
3-ий слой – картофель;
4-ый слой – изюм.
Влить вино и соус, в котором жарилось мясо.
Приготовить тесто. Соединить воду, яйцо и муку. Тщательно перемешать.
Тестом закрыть горшочек. Поставить горшочек в разогретую духовку. Запекать в течение 10-15 минут.

Подавать в горшочке, в котором запекалось жаркое.