Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Жаркое "По-молдавски" (2 вариант)

Жаркое

Состав:
свинина – 800 гр.
лук репчатый – 6 шт.
морковь – 1 шт.
айва – 2-3 шт.
масло растительное – 2 ст. л.
паста томатная – 1 ст. л.
чеснок – 3 зубчика
соль – по вкусу
лист лавровый – 1-2 шт.
перец черный молотый – по вкусу
укроп измельченный – 1 ст. л.
бульон мясной – 1-2 стакана

Приготовление:
Свинину помыть, нарезать поперек волокон из расчета по 2-3 кусочка на порцию. Мясо обжарить в сковороде с раскаленным маслом в течение 5-7 минут. Добавить измельченный репчатый лук и морковь, нарезанную кубиками. Айву помыть и нарезать кубиками.
Подготовленное мясо положить в горшочек. Добавить спассерованную томатную пасту, айву и лавровый лист. Посолить. Поперчить. Добавить столько бульона, чтобы продукты были полностью закрыты.
Запекать в разогретой духовке до полной готовности. Добавить измельченный чеснок. Перемешать.

Подавать в горшочке, украсив измельченным укропом.
Вместо свинины можно использовать курицу или баранину.