Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Камамбер, запеченный в сырном тесте

Состав:
для теста:
мука – 1 стакан
сметана 15%-ная – 2 ст. л.
масло сливочное – 100 гр.
сыр "Кашкаваль" – 200 гр.
сыр копченый – 500 гр.
желток яичный – 1 шт.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
для начинки:
сыр "Камамбер" – 3 упаковки
для смазывания:
яйцо – 1 шт.
масло сливочное – 1 ст. л.

Приготовление:
Приготовить тесто. Соединить размягченное сливочное масло, сметану, яичный желток, соль и перец. Перемешать. Добавить измельченный копченый сыр и "Кашкаваль". Перемешать. Добавить муку. Перемешать до образования однородной массы.
Готовое тесто убрать в холодильник на 1,5-2 часа. Затем тесто разделить на три части. Каждую часть раскатать кругом диаметром 20 см. В центр каждого листа теста положить головку "Камамбера". Полностью обернуть сыр тестом. И, удалив излишки теста, выложить на стол швом вниз.
Яйцо растереть с размягченным сливочным маслом и смазать тесто со всех сторон. Нагреть духовку до 180 градусов. Выпекать в течение 15-20 минут, пока тесто не зарумянится. Вынуть из духовки и дать остыть. Через 20 минут нарезать ломтиками и подать к столу.