Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Конфитюр из ананаса и цитрусовых

Состав:
грейпфрут – 2 шт.
лайм – 2 шт.
апельсин – 2 шт.
вода – 1 л.
ананас – 1 шт.
сахар – 1,3-1,5 кг.
сок лайма – 2 ст. л.

Приготовление:
Фрукты помыть. С апельсинов, лаймов и грейпфрутов аккуратно, не задевая мякоть, срезать цедру. Цедру нарезать тонкой соломкой.
Цитрусовые очистить от оставшейся пленки и косточек. Косточки положить в марлевый мешочек. Мякоть фруктов нарезать и положить в миску. Добавить подготовленную цедру, мешочек с цедрой и всё залить водой. Оставить на ночь.
Утром смесь переложить в кастрюлю. Добавить нарезанный ананас. Поставить на разогретую плиту. Довести до кипения.
Убавить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой. Варить на умеренном огне в течение 40-45 минут, периодически помешивая. Удалить мешочек с косточками. Добавить сахар. Перемешать. Варить в течение 5-10 минут. Добавить сок лайма. Вскипятить. Варить в течение 30-35 минут, не закрывая крышкой. Когда конфитюр загустеет его необходимо снять с плиты. Дать постоять в течение 5-7 минут и разложить по стерилизованным банкам. Закрыть крышками. Остудить и убрать в холодильник.

Из данного количества ингредиентов получается около 1-1,2 л. конфитюра.