Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Креветки, запеченные в ветчине

Состав:
масло оливковое – 100 мл.
сок 1 лимона
цедра 1 лайма
цедра 1 лимона
мед жидкий – 1 ст. л.
креветки тигровые – 12 шт.
перец черный – по вкусу
ветчина "Серрано" – 100 гр.

Приготовление:
Приготовить соус. Соединить оливковое масло с цедрой и соком лимона, цедрой лайма и медом. Поперчить свежемолотым перцем. Тщательно перемешать.
Деревянные шампуры замочить в холодной воде на 20-30 минут.
Каждую очищенную креветку завернуть в ломтик ветчины и нанизать по 3 штуки на шпажку. Запекать на гриле в течение 2-3 минут с каждой стороны. Подавать, полив соусом.

Ветчина "Серрано" – это копченая ветчина, производимая в Испании. Если Вы не найдете её в магазине, то можно использовать "Пармскую" ветчину.
Что одна, что другая ветчина придают креветками особый солоноватый вкус.