Состав:
лапша прозрачная – 250 гр.
масло подсолнечное – 2 ст. л.
лук репчатый – 1 шт.
перец чили красный – 2 стручка
лист лайма – 4 шт.
кориандр измельченный – 1 ст. л.
соус "Рыбный" – 2 ст. л.
сахар – 2 ст. л.
креветки тигровые очищенные – 450 гр.
Приготовление:
Прозрачную лапшу положить в миску, залить кипятком и оставить. Через 5-7 минут воду слить.
Репчатый лук измельчить. Перец чили очистить от семян и мелко нарезать. Листья лама нарезать.
В сковороде с разогретым маслом в течение 1-1,5 минут обжарить лук, чили и листья лайма. Затем добавить кориандр, сахар, "Рыбный" соус и креветки. Перемешать. Тушить до тех пор, пока креветки не станут розовыми. Добавить ранее приготовленную лапшу. Перемешать. Тушить до готовности.