Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Салат с копченым тунцом и лососем

Состав:
салат листовой – 1 кочан
тунец копченый – 100 гр.
лосось копченый – 200 гр.
грейпфрут розовый – 1 шт.
авокадо – 1 шт.
гранат – 0,5 шт.
сок 2 лаймов
перец розовый – 0,5 ч. л.
масло оливковое – 6-7 ст. л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:
Авокадо помыть, почистить, удалить косточку, а мякоть нарезать мелкими кубиками. Сбрызнуть соком лайма. Листья салат помыть и порвать руками.
Копченого лосося нарезать кубиками, а тунца – тонкими ломтиками.
В бокалы для салата положить лосося, тунца и авокадо. Сверху положить зернышки граната.
Грейпфрут почистить, удалить косточки и белую пленку, каждую дольку разрезать на четыре части. Подготовленный грейпфрут разложить в бокалы с рыбой. Сверху поперчить розовым перцем.
Приготовить заправку. Соединить оливковое масло, черный перец, соль и оставшийся сок лаймов. Тщательно перемешать.
Салат заправлять непосредственно перед подачей на стол.