Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Шашлык из куриной грудки "Лаймовый"

Шашлык из куриной грудки

Состав:
грудка куриная – 4 шт.
мармелад лаймовый – 3 ст. л.
уксус яблочный – 1 ч. л.
цедра лайма измельченная – 0,5 ч. л.
сок лайма – 1 ст. л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:
Приготовить мармеладную смесь. В кастрюле соединить лаймовый мармелад, цедру и сок лайма. Посолить. Поперчить. Перемешать. Поставить на водяную баню. Нагревать в течение 5-7 минут, периодически помешивая. Снять с огня. Добавить уксус. Перемешать.
Куриные грудки помыть. Нарезать тонкими пластинами. Нанизать в форме буквы S на шпажки. Смазать мармеладной смесью. Готовить на гриле в течение 4-5 минут. Перевернуть. Снова смазать мармеладной смесью. Готовить ещё в течение 4-5 минут.

Подавать в горячем виде с манговой сальсой.