Состав:
картофель – 7-8 шт.
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1-2 шт.
окорочок куриный – 1-2 шт.
соль – по вкусу
чеснок – по вкусу
майонез – по вкусу
сметана – по вкусу
сыр – 100 гр.

Приготовление:
Куриные окорочка помыть, разрезать на порционные куски и обсушить. Репчатый лук и морковь нарезать кольцами. Чеснок измельчить. Картофель почистить и нарезать кольцами или кубиками. Окорочка и картофель посолить. Выложить в форму для СВЧ слоями:
1-ый слой – картофель,
2-ой слой – лук,
3-ий слой – курица и чеснок,
4-ый слой – морковь
5-ый слой – картофель,
6-ой слой – лук,
7-ой слой – курица,
8-ой слой – картофель.
Смазать смесью сметаны и майонеза. Поставить в СВЧ. Готовить в течение 20-25 минут на полной мощности. Достать форму из СВЧ. На верхний слоя картофеля насыпать тертый сыр. Снова поставить в СВЧ. Запекать в течение 3-5 минут, чтобы сыр расплавился.