Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Ризотто "По-венециански"

Ризотто

Состав:
масло сливочное – 40 гр.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
ветчина – 50 гр.
рис – 150 гр.
горошек зеленый – 100 гр.
бульон мясной – 300 гр.
сыр "Пармезан" – 100 гр.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:
Репчатый лук измельчить. Ветчину и чеснок нарезать тонкими ломтиками. Рис промыть.
В сковороде с раскаленным маслом обжарить в течение 2-3 минут репчатый лук. Добавить ветчину и чеснок. Обжарить в течение 1-2 минут. Добавить рис и зеленый горошек. Обжарить в течение 3-5 минут. Посолить. Поперчить. Влить бульон. Перемешать. Тушить на умеренном огне до полной готовности.

Подавать, посыпав тертым сыром.