Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Варенье из крыжовника

Состав:
крыжовник – 1 кг.
сахар – 1,5 кг.
вода – 0,75 стакана
ваниль – на кончике ножа

Приготовление:
Крыжовник помыть, разрезать и очистить от семян. Залить водой на 10-12 часов.
Приготовить сироп. Соединить сахар, воду и ваниль, вскипятить.
Горячим сиропом залить ягоду и варить на умеренном огне до закипания. Кипятить в течение 3-5 минут. Снять с огня.
Когда варенье остынет вскипятить его ещё раз. Снять с огня остудить. Вскипятить ещё раз.
Горячее варенье разлить по банкам. Закрыть крышками.