Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Кекс "Вишневый"

Кекс

Состав:
мука – 150 гр.
порошок пекарский - 1,5 ч. л.
имбирь молотый – 1 ч. л.
сахар – 50 гр.
вишня консервированная – 50 гр.
масло подсолнечное – 3 ст. л.
мед – 4 ст. л.
молоко – 100 мл.
яйцо – 1-2 шт.

Приготовление:
Соединить пекарский порошок, имбирь, сахар и муку. Перемешать. Добавить яйца, молоко и мед. Тщательно перемешать. Добавить вишню, очищенную от косточек. Перемешать.
Полученное тесто положить в форму, смазанную маслом. Выпекать в течение 40-45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Кекс достать из духовки. Немного остудить. Переложить на блюдо.