Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Кекс "Абрикосовый"

Состав:
абрикос сушеный – 230 гр.
коньяк – 60 мл.
мука блинная – 450 гр.
масло сливочное – 130 гр.
сахар – 110 гр.
кефир – 180 мл.
для абрикосового масла:
масло сливочное – 600 гр.
пудра сахарная – 160 гр.
бренди – 1 ч. л.

Приготовление:
Абрикосы помыть, нарезать и залить коньяком. Оставить на 20-30 минут, а затем измельчить, например, в блендере. Одну четвертую часть полученной смеси отложить в сторону, а остальное соединить с сахаром, кефиром и размягченным сливочным маслом. Перемешать. Добавить муку. Тщательно перемешать. Полученное тесто разложить по формам, смазанным маслом. Выпекать в течение 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Приготовить Абрикосовое масло. Размягченное сливочное масло взбить добела. Добавить сахарную пудру и бренди. Перемешать. Добавить ранее отложенную смесь абрикосов и коньяка. Перемешать.
Готовые кексы разрезать пополам, смазать приготовленным маслом и подать на стол.