Состав:
шпинат – 500 гр.
перец чили – 2 стручка
лук-шалот – 25 гр.
смесь специй "Гарам масалы"
сливки – 4 ст. л.
масло оливковое – 3 ст. л.
соль – 0,5 ч. л.
сахар – 0,5 ч. л.
Приготовление:
Шпинат помыть, удалить крупные стебли, а листья нарезать широкой полоской.
В глубокой сковороде с раскаленным оливковым маслом обжарить стручки перца чили. Обжарить до тех пор, пока перец не почернеет в нескольких местах. Добавить лук-шалот. Перемешать. Обжарить до коричневого цвета. Добавить шпинат, смесь специй "Гарам масалы" и сахар. Перемешать. Обжарить до готовности шпината. Добавить сливки. Тушить в течение 3-5 минут.