Состав:
апельсин – 1 шт.
банан – 2 шт.
киви – 1 шт.
яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
груша – 1 шт.
коньяк – 2 ст. л.
ликер – 1 ст. л.
лимон – 0,3 шт.
вода – 200 мл.
сок апельсиновый – по вкусу
Приготовление:
Приготовить соус. Соединить кипяченую воду, коньяк и сок, выжатый из лимона. Перемешать.
Бананы аккуратно почистить, чтобы шкурка осталась в виде лодочки. Мякоть нарезать. Яблоко и грушу помыть, ужалить сердцевину с косточками, нарезать.
Соединить яблоко, грушу и один банан. Сверху фрукты залить соусом и оставить на 10-15 минут.
Апельсин и киви почистить, нарезать кубиками. Второй банан положить в блендер. Добавить ликер и апельсиновый сок. Перемешать.
В банановые лодочки положить киви с апельсином. Сверху положить фрукты в соусе.