Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Баранина со шпинатом (2 вариант)

Баранина со шпинатом (2 вариант)

Состав:
масло оливковое – 300 мл.
лук репчатый – 2 шт.
перец чили зеленый – 3 шт.
имбирь измельченный – 1,5 ч. л.
чеснок измельченный – 1,5 ч. л.
порошок чили – 1 ч. л.
куркума – 0,5 ч. л.
баранина – 450 гр.
шпинат свежий – 1 кг.
вода – 700 мл.
кориандр – по вкусу

Приготовление:
Репчатый лук измельчить и обжарить на сковороде с раскаленным маслом до образования светло коричневого цвета. Добавить измельченный кориандр и два мелко нарезанных стручка перца чили. Перемешать. Обжаривать в течение 3-5 минут. Убавить огонь. Добавить имбирь, чеснок, куркуму и порошок чили. Перемешать. Баранину помыть, нарезать кубиками и добавить в сковороду. Перемешать. Обжаривать в течение 5-7 минут. Добавить шпинат. Посолить. Тушить, постоянно помешивая, в течение 3-5 минут. Добавить воду. Накрыть сковороду крышкой. Тушить в течение 30-40 минут.

Подавать в горячем виде с отварным рисом или томатным карри и измельченным перцем чили.
Вместо свежего шпината можно взять 425 грамм консервированного.