Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Капуста тушеная со сливами

Капуста тушеная со сливами

Состав:
капуста краснокочанная – 450 гр.
лук репчатый красный – 2 шт.
слива – 4-6 шт.
чеснок – 1 зубчик
орех мускатный – по вкусу
гвоздика молотая – 1 щепотка
сахар коричневый – 1,5 ст. л.
уксус яблочный – 1,5 ст. л.
масло сливочное – по вкусу

Приготовление:
Краснокочанную капусту тонко нашинковать. Чеснок раздавить в чеснокодавилке. Сливы помыть, удалить косточки, мякоть мелко нарезать. Репчатый лук измельчить.
Капусту, сливы, чеснок, гвоздику, мускатный орех и коричневый сахар положить в керамическую посуду. Накрыть крышкой. Запекать в течение 50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Достать. Открыть крышку. Добавить уксус. Перемешать. Добавить сливочное масло. Накрыть крышкой. Тушить ещё в течение 5-10 минут.