Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Фасоль "По-византийски"

Фасоль

Состав:
фасоль – 300 гр.
лук репчатый – 12 шт.
масло растительное – 0,5 стакана
вода – 1 л.
соль – 1 ч. л.
перец черный молотый – 1 ч. л.
перец красный молотый – 0,75 ст. л.

Приготовление:
Фасоль промыть и замочить. Оставить на ночь. Утром отварить до готовности. Отвар слить в отдельную миску.
Репчатый лук нарезать кольцами и обжарить на сковороде с раскаленным растительным маслом. Посолить. Поперчить обоими перцами. Тщательно перемешать.
В керамический горшочек положить слоями:
1-ый слой – фасоль;
2-ой слой – лук;
3-ий слой – фасоль;
4-ый слой – лук.
Влить оставшееся растительное масло и отвар из-под фасоли.
Запекать в течение 40 минут в духовке разогретой до 180 градусов.

Подавать в горячем виде.