Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Картофель "По-казацки"

Состав:
картофель – 500 гр.
лук репчатый – 2 шт.
говядина – 500 гр.
брынза – 200-300 гр.
сметана – 1 стакан
мука – 2 ст. л.
желток яичный – 3 шт.
бульон мясной – 1 стакан
масло растительное

Приготовление:
Картофель почистить, отварить, нарезать пластинками и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Говядину помыть, отварить и пропустить через мясорубку. Репчатый лук измельчить и обжарить в течение 3-5 минут. Добавить мясо. Обжарить.
В глубокую форму, смазанную маслом, положить слоями:
1-ый слой – картофель;
2-ой слой – мясо с луком;
3-ий слой – брынза;
4-ый слой – картофель.
Если ингредиенты остаются, то слои можно повторить. Верхний слой обязательно должен быть из картофеля.
Соединить сметану с мукой. Перемешать. Добавить растертые яичные желтки и стакан бульона. Перемешать и влить в форму с картофелем и мясом.
Запекать в течение 30-40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.