Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Пирог с брынзой и картофелем

Пирог с брынзой и картофелем

Состав:
для теста:
мука – 2 стакана
сахар – 2 ч. л.
масло сливочное – 50-100 гр.
сметана – 6 ст. л.
сода – 0,25 ч. л.
соль – 0,25 ч. л.
для начинки:
картофель – 300 гр.
брынза – 160 гр.
лук репчатый – 1 шт.

Приготовление:
Приготовить тесто. Соединить растопленное сливочное масло, соль, соду, сахар и сметану. Тщательно перемешать. Добавить муку. Перемешать.
Тесто разделить. Две трети теста раскатать пластом. Положить на противень, смазанный маслом.
Приготовить начинку. Репчатый лук измельчить и обжарить. Брынзу натереть на крупной терке. Картофель почистить и натереть.
На тесто положить лук, брынзу и картофель. Оставшееся тесто раскатать и положить на начинку. Края защипнуть. Сделать несколько отверстий с помощью вилки.
Выпекать в течение 30-40 минут в духовке, разогретой до 180-200 градусов.