Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Блины с яблоками и черной смородиной

Состав:
мука – 120 гр.
молоко – 300 мл.
яйцо – 1-2 шт.
масло растительное – 1-2 ст. л.
орех – по вкусу
для начинки:
яблоко – 450 гр.
смородина черная – 230 гр.
вода – 2-3 ст. л.
сахар коричневый – 2 ст. л.

Приготовление:
Приготовить тесто. Муку просеять и насыпать горкой в большую миску. В центре сделать углубление. Разбить туда яйцо, добавить небольшое количество молока и одну столовую ложку растительного масла. Тщательно перемешать. Добавить оставшееся молоко и ещё раз перемешать. Накрыть миску кухонным полотенцем и дать тесту постоять.
Приготовить начину. Яблоки помыть, удалить сердцевину с косточками и нарезать. Положить в кастрюлю яблоки и черную смородину. Добавить воду. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на плиту. Варить в течение 10-15 минут на умеренном огне. Добавить сахар. Перемешать. Варить до тех пор, пока сахар не раствориться. Снять с плиты.
Из теста напечь блины. В центр каждого блина положить начинку. Свернуть блинчики рулетом или конвертиком. Посыпать измельченными орехами и подать на стол.