Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Гусь, запеченный с лимоном, луком и шалф...

Состав:
гусь – 5,5 кг.
сельдерей – 3 стебля
лук репчатый – 3 шт.
лимон – 1 шт.
шалфей – 1-2 веточки
соль – 1 ч. л.
масло сливочное – 100 гр.

Приготовление:
Гуся почистить и помыть. Сельдерей, шалфей, лимон и лук нарезать. Всё положить вовнутрь гуся. Сверху смазать маслом. Посолить. Кожу проколоть в нескольких местах.
Гуся положить в форму и установить на решетку так, чтобы была возможность сливать вытопившийся жир. На дно формы налить воду. Гуся накрыть фольгой. Запекать в течение 2,5-3 часов в духовке, разогретой до 200 градусов. Снять фольгу с гуся. Продолжить запекать ещё в течение 20-30 минут. Духовку отключить. Дать гусю постоять в течение 10-15 минут.

Жир, который образовался в процессе приготовления гуся, не выбрасывать. На нем можно жарить картофель.