Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Петух "По-аргентински"

Петух

Состав:
петух –1,5 кг.
морковь – 30-50 гр.
сельдерей – 30 гр.
лук репчатый – 2-3 шт.
масло сливочное – 120 гр.
мука – 80 гр.
спаржа – 1 кг.
горошек зеленый – 300 гр.
яйцо – 2 шт.
сливки – 200 мл.
соль – по вкусу

Приготовление:
Жирного петуха залить холодной водой и поставить на плиту вариться. Лук, морковь и сельдерей измельчить. После закипания воды, снять пену и добавить в бульон лук, морковь и сельдерей. Посолить, убавить огонь и варить до готовности.
Муку спассеровать в масле, добавить немного бульона, постоянно помешивая, влить сливки и посолить. Снять соус с огня и добавить в него сливочное масло.
Когда петух сварится, выложить его на блюдо, нарезать на порционные куски, полить приготовленным соусом.

Подавать на стол со сваренной спаржей, зеленым горошком и зеленым салатом.