Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Суп-пюре из тыквы "Пряный"

Суп-пюре из тыквы

Состав:
тыква – 1 кг.
масло оливковое – 2 ст. л.
лук репчатый – 1-2 шт.
чеснок – 1 зубчик
имбирь тертый – 1 ч. л.
тмин молотый – 1 ч. л.
бульон куриный – 1 л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
зира – по вкусу
йогурт натуральный – 1-2 ст. л.
кинза измельченная – 1 ст. л.

Приготовление:
Тыкву почистить и нарезать небольшими кубиками. На сковороде с раскаленным оливковым маслом обжарить измельченный репчатый лук. Добавить измельченный чеснок, имбирь, тмин и тыкву. Перемешать. Обжарить в течение 3-5 минут. Посолить. Поперчить. Добавить зиру и куриный бульон. Перемешать. Варить в течение 20-30 минут. Остудить в течение 10-15 минут. Суп взбить блендером до пюреобразного состояния. Кастрюлю снова поставить на разогретую плиту. Дать закипеть. Снять с плиты. Суп разлить по порциям. В каждую добавить кинзу и йогурт.

Вместо йогурта можно использовать сливки.