Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Огурцы маринованные "Бабушкины"

Огурцы маринованные

Состав:
соль – 70 гр.
сахар – 60 гр.
эссенция уксусная – 1 десертная ложка
огурец – 1-1,5 кг.
укроп – 1 пучок
чеснок – 3-4 зубчика
листья смородины – 1-2 шт.
листья вишни – 1-2 шт.
лист лавровый – 1-2 шт.
перец черный – 7-10 горошин
вода – 3 л.

Приготовление:
Огурцы тщательно помыть и замочить в холодной воде на 1,5-2 часа. В стерилизованные банки положить укроп, чеснок, лавровый лист, черный перец, листья смородины и вишни. Плотно уложить в банку огурцы. Залить кипятком. Дать постоять в течение 2-3 минут. Воду слить в кастрюлю. Добавить в банку соль и сахар. Кастрюлю поставить на плиту, дать ещё раз закипеть и снова налить в банку. Добавить уксус. Закрыть крышками. Накрыть чем-нибудь теплым (например, одеялом). Дать остыть.

Хранить в прохладном месте.
Из данного количества ингредиентов получается трехлитровая банка.