Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Говядина "По-португальски"

Говядина ©

Состав:
говядина – 1,5 кг.
масло сливочное – 100 гр.
шпик – 100 гр.
мука ржаная – 2 ст. л.
уксус столовый – 50 мл.
лук репчатый – 1 шт.
соль – по вкусу
цедра 1 лимона
гвоздика – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:
Говядину помыть. Дать стечь воде. Шпик нарезать мелкими кубиками. Говядину нашпиговать шпиком и гвоздикой. Поперчить. Обсыпать мукой. Обжарить на вертеле, периодически переворачивая и поливая маслом.
Когда мука подрумянится, мясо переложить в кастрюлю. Полить уксусом. Добавить очищенную луковицу. Влить воду. Добавить тертую цедру лимона. Кастрюлю поставить на плиту. Варить на умеренном огне до готовности мяса.
Готовое мясо нарезать на порционные куски. Полить получившимся соусом.

Подавать в горячем виде. На гарнир подавать отварной или жареный картофель.