Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Стейк с ягодным соусом

Состав:
оленина – 1 кг.
масло сливочное – для смазывания
ягода можжевельника измельченная – 2 ч. л.
вино красное – 200 мл.
бульон мясной – 250 мл.
желе из красной смородины – 200 гр.
клюква

Приготовление:
Оленину помыть и нарезать на стейки. Каждый стейк смазать сливочным маслом и натереть 1 ч. л. можжевельника. Посолить. Поперчить.
Приготовить соус. В кастрюле соединить вино, оставшуюся ягоду и бульон. Перемешать. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Варить в течение 8-10 минут. Соус должен увариться и напоминать сироп.
Стейки оленины обжарить с обеих сторон в сковороде с раскаленным маслом. Если желаете получить:
- стейк с кровью, то обжаривайте в течение 2 минут;
- средне-приготовленный стейк - в течение 3 минут;
- хорошо прожаренный стейк – в течение 4 минут.

Мясо подавать с соусом и желе, украсив красной смородиной или клюквой.